新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中國科學院金属研究所第十四次工会会员代表大会、第九次职工代表大会召开
 
2019-09-24 | 文章来源:党委办公室        【 】【打印】【關閉

  2019920日,中國科學院金属研究所第十四次工会会员代表大会、第九次职工代表大会在郭可信楼召开。来自我所各分工会的75名代表出席了大會。金屬所黨委書記、副所長徐岩同志出席了大會。 

  大會在莊嚴的《國歌》聲中開幕。羅麗同志代表金屬所第十三屆工會委員會作了題爲《維護職工權益、促進和諧發展》的工會工作報告,孫曉峰同志代表金屬所第八屆職代會主席團作了題爲《圍繞中心工作、保障民主決策》的職代會工作報告。兩個報告分別回顧了上一屆工會委員會和職代會主席團在過去的幾年中,在維護職工權益、關心職工生活、參與民主管理、服務科研工作、開展文體活動、推進創新文化建設等方面完成的主要工作,客觀地分析了工作中存在的不足,並對今後的工作提出了建議。關德慧同志代表第十三屆工會經費審查委員會作了題爲《規範管理、量入爲出、真實合法、精細高效,紮紮實實做好所工會財務工作》的工會財務工作報告。 

  大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了中國科學院金属研究所第十四届工会委员会委员、第九届职代会主席团成员、第十四届工会经费审查委员会委员。马颖澈、王培、孙东明、朱银莲、李扬、吴波、张重远、宋影伟、罗东、罗丽、武英慧、祖亚培、柏春光、赵翔宇、徐建伟、秦学智、都祥元、黄粮、谭丽丽(以姓氏笔画为序)等19名同志當選爲新一屆工會委員會委員和職代會主席團成員,王殿珊、吳波、祖亞培(以姓氏筆畫爲序)等3名同志當選爲新一屆工會經費審查委員會委員。 

  徐岩书记代表所党委发表讲话,他对金属所第十四次工会会员代表大会和第九次职工代表大会的胜利召开表示祝贺,对上一届工会和职代会在促进研究所改革创新发展各个方面发挥的重要作用表示衷心的感谢,对新当选的工会委员会委员和职代会主席团成员以及工会经审委委员表示祝贺。他对今后的工会和职代会工作提出三点希望:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治素养、加强业务学习,提高政治站位、大局意识和政策把握能力,进一步提升履职能力和业务水平;二是要健全和完善工作体制机制,落实好《中國科學院研究所综合管理条例》和我所《“三重一大”事項決策實施細則》所規定的各項職能,充分發揮好職代會在研究所民主決策、民主管理、民主監督和所務公開中的作用;三是進一步創新工作方式方法,充分發揮工會和職代會作爲所黨政班子聯系職工群衆的橋梁紐帶作用,深入開展調研、廣泛征求意見、反映群衆訴求,提升工作水平,爲推進研究所改革創新和諧發展做出新貢獻。 

  孫東明同志作爲新當選的委員代表講話。他首先感謝各位代表對新一屆工會委員會委員、職代會主席團成員和工會經審委委員的信任和支持,並代表新一屆工會和職代會表示:一是要始終堅持黨的領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹執行黨的基本路線方針政策和院黨組的決策部署,積極配合所黨委開展工會和職代會工作;二是要把牢群衆路線這條工會工作的生命線和根本工作路線,牢固樹立“密切聯系群衆、關心群衆疾苦、傾聽群衆心聲、反映群衆要求、促進金屬所發展”的宗旨,竭誠爲廣大職工群衆服務,將工會建設成爲金屬所職工信賴的“職工之家”;三是加強學習、增強本領,提高溝通協調和處理複雜問題的業務能力,不辜負廣大職工的信任和重托,切實推動我所的工會和職代會工作邁上一個新台階。 

  大會還向孫曉峰、戎利建、雷家峰、楊懷玉、鄭玉貴、孟宇群、吳敏傑、關德慧、武英慧、蘇詠梅等老委員授予所工會和職代會“榮譽委員”稱號,以感謝他們在任所工會委員和職代會主席團成員或工會經審委委員期間,心系職工、情系工會,爲所工會和職代會的建設和發展做出的貢獻,徐岩書記向他們頒發了“榮譽委員”證書。 

  大會在雄壯的《國際歌》中結束。   

孫東明主持大會 

  

羅麗作工會工作報告 

  

孫曉峰作職代會工作報告 

  

關德慧作工會財務工作報告 

  

總監票人廉德良主持大會選舉工作 

  

現場投票 

  

 部分新當選的工會委員會委員和職代會主席團成員 

  徐岩書記頒發工會和職代會“榮譽委員”證書 

  

徐岩書記講話 

  

大會現場 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信